Ficou assim!
A compota de abóbora é
um doce que combina bem com o Natal. O problema é que, com todas as iguarias
que nesta época nos tentam, rapidamente o açúcar que consumimos ultrapassa os
limites do aceitável…
Para fazer face à
situação, há dois caminhos possíveis: ou olhamos para o lado e, estoicos, resistimos; ou adaptamos as receitas, aligeirando os ingredientes problemáticos.
Partilho o resultado de
uma experiência bem-sucedida. Apenas com 25% de açúcar do peso da abóbora,
conseguimos uma compota em que o doce não se sobrepõe aos sabores da abóbora e
das nozes. Uma delícia!
Ingredientes:
.300 g de abóbora ralada
.75 g de açúcar (25% do peso da
abóbora)
.1 pau de canela
.30 g de nozes picadas grosseiramente
com uma faca
.infusão de erva-príncipe (ou de
lúcia-lima ou de cascas de limão)
Preparação:
1. Num tacho antiaderente, junte a abóbora, o açúcar e a canela e deixe
levantar fervura.
2. Deixe cozinhar em lume (fogo) baixo
durante 30 minutos, mexa de vez em quando e, sempre que necessário, junte líquido da infusão para manter a consistência desejada.
3. Passados os 30 minutos, junte as nozes.
4. Mais 30 minutos e está pronto a servir: no pão, com queijo ou requeijão ou à colherada...
Notas:
1. Conserva-se no frigorífico (geladeira) pelo menos durante duas semanas.
2. Pode acondicionar pequenas porções e congelar para ir consumindo ao longo
do ano. O sabor não se altera.
3. Querendo fazer mais quantidade, é só calcular 25% do peso da
abóbora em açúcar.
Bom apetite!
ChefAntónio
É realmente um espetáculo o doce de abóbora e com nozes deve ficar irresistível e sendo light melhor ainda.
ResponderEliminarAdorei a receita
Abraços!
Meu amigo pela foto posso imaginar que deve ter ficado uma delícia sua: Receita simples com dicas úteis de : Compota de abóbora que adoroooooooooo e fico a a imaginar como deve ser então c/ nozes light! :)
ResponderEliminarMe parece uma delicia (:
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