Ficou assim: linda e apetitosa!
Há quem não aprecie o sabor da cenoura, ignorando esta
raiz rica em antioxidantes, vitaminas e fibras. A receita de hoje coloca-nos no
prato "outra" cenoura, reinventada e com um sabor agridoce muito agradável. Um
verdadeiro petisco!
Simples de confecionar, económica e saudável, esta é
uma conserva muito versátil: pode ser consumida como entrada, acompanhar carnes grelhadas ou assadas no forno ou mesmo ser picada e
adicionada a saladas e molhos.
Ingredientes:
.400 g de cenouras inteiras e sem a pele
.½ colher de chá de erva-doce
.4 dentes de alho esmagados em puré (ou picados)
.2 colheres de sopa azeite (de oliva)
.6 colheres de sopa de vinagre de maçã (pode ser
do comum)
.1 colher de chá de orégãos (oréganos)
.1 colher de sopa de calaminta picada (pode usar poejo
ou outra planta aromática que tenha em casa)
.água e sal
Preparação:
1. Coloque as cenouras em água a ferver (com sal e a erva-doce) e deixa-as cozer
durante 8 minutos.
2. Mergulhe-as em água fria durante uns
minutos e corte-as às rodelas finas (cerca de ½ cm).
3. Coloque-as num recipiente de vidro (com
tampa) e junte-lhes todos os ingredientes.
4. Mexa bem para envolver as rodelas de cenoura
com os sabores dos temperos e guarde de um dia para o outro.
5. A sua conserva está pronta a ser consumida.
Guardada no frigorífico (geladeira), manter-se-á em ótimas condições durante 2
semanas.
Notas:
1. Vi a receita no canal 24kitchen (AQUI), tendo-lhe
introduzido pequenos ajustamentos.
2. Pode ler um artigo sobre a calaminta AQUI.
Bom apetite!
ChefAntónio
Obrigada pela receita. A cenoura é muito importante na nossa alimentação e nunca falta nos mercados e feiras.
ResponderEliminarAbraços