22/12/14

Conserva de cenoura: simples e saudável!

Ficou assim: linda e apetitosa!

Há quem não aprecie o sabor da cenoura, ignorando esta raiz rica em antioxidantes, vitaminas e fibras. A receita de hoje coloca-nos no prato "outra" cenoura, reinventada e com um sabor agridoce muito agradável. Um verdadeiro petisco!

Simples de confecionar, económica e saudável, esta é uma conserva muito versátil: pode ser consumida como entrada, acompanhar carnes grelhadas ou assadas no forno ou mesmo ser picada e adicionada a saladas e molhos.

Ingredientes:
.400 g de cenouras inteiras e sem a pele
.½ colher de chá de erva-doce
.4 dentes de alho esmagados em puré (ou picados)
.2 colheres de sopa azeite (de oliva)
.6 colheres de sopa de vinagre de maçã (pode ser do comum)
.1 colher de chá de orégãos (oréganos)
.1 colher de sopa de calaminta picada (pode usar poejo ou outra planta aromática que tenha em casa)
.água e sal

Preparação:
1. Coloque as cenouras em água a ferver (com sal e a erva-doce) e deixa-as cozer durante 8 minutos.
2. Mergulhe-as em água fria durante uns minutos e corte-as às rodelas finas (cerca de ½ cm).
3. Coloque-as num recipiente de vidro (com tampa) e junte-lhes todos os ingredientes.
4. Mexa bem para envolver as rodelas de cenoura com os sabores dos temperos e guarde de um dia para o outro.
5. A sua conserva está pronta a ser consumida. Guardada no frigorífico (geladeira), manter-se-á em ótimas condições durante 2 semanas.

Notas:
1. Vi a receita no canal 24kitchen (AQUI), tendo-lhe introduzido pequenos ajustamentos.
2. Pode ler um artigo sobre a calaminta AQUI.

Bom apetite!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Obrigada pela receita. A cenoura é muito importante na nossa alimentação e nunca falta nos mercados e feiras.
    Abraços

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