Este é sem dúvida um casamento feliz. Quando a acidez do marmelo se deixa envolver pela personalidade
tropical da goiaba, o resultado é um doce macio e aromático, de sabor
intenso, pronto a apaixonar-se por uma fatia de pão estaladiça…
Ingredientes:
.500 g de marmelos com a pele (sem o
caroço)
.500 g de goiabas com a pele (sem o
miolo onde estão as sementes)
.500 gr de açúcar
.6 colheres de sopa de pinhões
.40 cl de água
.3 colheres de sopa de vinho do Porto
.4 paus de canela
Pode:
-alterar as proporções dos frutos, ou
usar só marmelo ou só goiaba;
-substituir o vinho do Porto por água;
-eliminar os pinhões ou substituí-los por
amêndoas ou nozes.
Preparação:
1. Triture o miolo das goiabas com água e o vinho do Porto (3 colheres de sopa
de cada) e filtre (para retirar as sementes).
2. Junte o molho obtido às goiabas e aos marmelos e leve-os a cozer durante 20
minutos na panela de pressão com os 40 cl de água e a canela.
3. Após a cozedura, triture.
4. Num tacho antiaderente, coloque o preparado com o açúcar e deixe cozer em
lume (fogo) muito baixo durante cerca de 50 minutos. Mexa com frequência, pois
este doce pega facilmente ao fundo.
5. Junte os pinhões e deixe apurar 5 minutos.
6. O seu doce está pronto! Coloque em
frascos (potes) de vidro enquanto está quente.
7. Para esterilizar, coloque os frascos bem fechados numa panela, cubra-os com
água previamente aquecida e deixe ferver 10 minutos. Desligue o lume e deixe os
frascos dentro da água até estar fria. Este procedimento cria vácuo dentro dos
frascos, prolongando a sua conservação.
8. Como este doce tem menos açúcar, conserve-o no frigorífico (geladeira).
Estará em perfeitas condições durante vários meses.
Bom apetite!
ChefAntónio
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