06/12/14

.Doce de marmelo c/ goiaba e pinhões!


Este é sem dúvida um casamento feliz. Quando a acidez do marmelo se deixa envolver pela personalidade tropical da goiaba, o resultado é um doce macio e aromático, de sabor intenso, pronto a apaixonar-se por uma fatia de pão estaladiça…
Uma festa para as papilas gustativas!

Ingredientes:
.500 g de marmelos com a pele (sem o caroço)
.500 g de goiabas com a pele (sem o miolo onde estão as sementes)
.500 gr de açúcar
.6 colheres de sopa de pinhões
.40 cl de água
.3 colheres de sopa de vinho do Porto
.4 paus de canela
Pode:
-alterar as proporções dos frutos, ou usar só marmelo ou só goiaba;
-substituir o vinho do Porto por água;
-eliminar os pinhões ou substituí-los por amêndoas ou nozes.

Preparação:
1. Triture o miolo das goiabas com água e o vinho do Porto (3 colheres de sopa de cada) e filtre (para retirar as sementes).
2. Junte o molho obtido às goiabas e aos marmelos e leve-os a cozer durante 20 minutos na panela de pressão com os 40 cl de água e a canela.
3. Após a cozedura, triture.
4. Num tacho antiaderente, coloque o preparado com o açúcar e deixe cozer em lume (fogo) muito baixo durante cerca de 50 minutos. Mexa com frequência, pois este doce pega facilmente ao fundo.
5. Junte os pinhões e deixe apurar 5 minutos.
6. O seu doce está pronto! Coloque em frascos (potes) de vidro enquanto está quente.
7. Para esterilizar, coloque os frascos bem fechados numa panela, cubra-os com água previamente aquecida e deixe ferver 10 minutos. Desligue o lume e deixe os frascos dentro da água até estar fria. Este procedimento cria vácuo dentro dos frascos, prolongando a sua conservação.
8. Como este doce tem menos açúcar, conserve-o no frigorífico (geladeira). Estará em perfeitas condições durante vários meses.

Bom apetite!
ChefAntónio

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