03/12/14

Cozinhar pimento de forma ecológica, sem desperdícios...


É comum vermos nas receitas com pimento a indicação de que se devem retirar as sementes. Até há no mercado um instrumento de cozinha para proceder à operação de “limpeza”: o retira-sementes.
Considerando que os pimentos de Padrón fritos (especialidade da gastronomia galega) se comem na íntegra, porque havemos de perder os nutrientes das sementes?
Em pratos com tomate ou caldeiradas, os pimentos cozinhados com tudo o que está lá dentro trazem um acréscimo de sabor e são mais fáceis de preparar: é só lavar, tirar o pedúnculo e usar sem desperdiçar nada!
Experimente e veja se gosta.

Com ou sem sementes, bom apetite!
Abraço.
ChefAntónio

3 comentários:

  1. Olá!
    Vou experimentar a sua sugestão culinária.
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar
  2. Sempre retirei as sementes do pimentão antes de leva-lo pra panela. Com esta informação vou mudar o hábito afinal, se deixa o prato mais saboroso, fica mais fácil mesmo
    Abraços

    ResponderEliminar
  3. Boa noite ANTÓNIO.
    Meu amigo, eu não posso comer o pimentão como gostaria, pois para mim é por demais indigesto.
    E apreciando esta sua dica pude tirar alguns conhecimentos quais não sabia sobre o pimentão, mas mesmo assim ainda que goste muito do pimentão não me faz bem comer e quando insisto passo o dia empachada..
    Valeu por partilhar e agradeço que pude saber o quanto podemos aproveitar deste alimento..
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderEliminar