O jantar de ontem ficou assim...
Mais uma receita para o Natal.
Para compensar os doces, proponho-vos uma entrada dietética. O sabor fumado do salmão casa na perfeição com a suavidade da
curgete. A união é selada solenemente por um molho cremoso e pouco calórico.
Ingredientes
para 4 pessoas:
.2 curgetes (abobrinhas) médias cortadas em tiras
(ao comprido) com um descascador de legumes.
.água e sal
PARA O MOLHO:
.1 cebola média picada
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.1 iogurte magro (desnatado e sem açúcar adicionado)
.2 colheres de sopa de mostarda
.1 colher de sobremesa de cebolinho picado
.1 colher de café de pimenta-preta (do-reino)
moída no momento
.1 colher de chá de mel
.1 pitada de sal
Preparação:
1. Numa frigideira antiaderente, estufe a cebola
no azeite até ficar translúcida.
2. Junte os restantes ingredientes e deixe apurar em lume
(fogo) baixo durante cerca de 10 minutos. Junte água se necessário e vá
mexendo.
3. Reserve o molho.
4. Ponha as fitas de curgete num tacho com água
(com um pouco de sal) a ferver com o lume no máximo. Passados 2 minutos,
escorra as fitas e mergulhe-as de imediato em água fria para que parem de
cozer. O tempo é contado a partir do momento em que a curgete é posta na água a
ferver e não a partir do momento em que recomece a ferver.
5. Depois de escorrer muito bem as fitas, coloque-as no
prato e regue-as com o molho (3 a 4 colheres de sopa).
6. Junte umas fatias de salmão fumado e tempere-as
com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
Obs.: Pode substituir o salmão por
queijo fresco (branco) ou requeijão (também temperados com azeite e vinagre
balsâmico), por um bife de peru ou de frango ou mesmo por uma conserva de peixe.
Bom apetite!
ChefAntónio
Delicia de receita, ainda mais com salmão. Obrigada por partilhar!
ResponderEliminarAbraços