18/12/14

Fitas de curgete em molho de iogurte c/ salmão fumado!

O jantar de ontem ficou assim...

Mais uma receita para o Natal. Para compensar os doces, proponho-vos uma entrada dietética. O sabor fumado do salmão casa na perfeição com a suavidade da curgete. A união é selada solenemente por um molho cremoso e pouco calórico.

Ingredientes para 4 pessoas:
.2 curgetes (abobrinhas) médias cortadas em tiras (ao comprido) com um descascador de legumes.
.água e sal
PARA O MOLHO:
.1 cebola média picada
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.1 iogurte magro (desnatado e sem açúcar adicionado)
.2 colheres de sopa de mostarda
.1 colher de sobremesa de cebolinho picado
.1 colher de café de pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.1 colher de chá de mel
.1 pitada de sal

Preparação:
1. Numa frigideira antiaderente, estufe a cebola no azeite até ficar translúcida.
2. Junte os restantes ingredientes e deixe apurar em lume (fogo) baixo durante cerca de 10 minutos. Junte água se necessário e vá mexendo.
3. Reserve o molho.
4. Ponha as fitas de curgete num tacho com água (com um pouco de sal) a ferver com o lume no máximo. Passados 2 minutos, escorra as fitas e mergulhe-as de imediato em água fria para que parem de cozer. O tempo é contado a partir do momento em que a curgete é posta na água a ferver e não a partir do momento em que recomece a ferver.
5. Depois de escorrer muito bem as fitas, coloque-as no prato e regue-as com o molho (3 a 4 colheres de sopa).
6. Junte umas fatias de salmão fumado e tempere-as com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
Obs.: Pode substituir o salmão por queijo fresco (branco) ou requeijão (também temperados com azeite e vinagre balsâmico), por um bife de peru ou de frango ou mesmo por uma conserva de peixe.

Bom apetite!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Delicia de receita, ainda mais com salmão. Obrigada por partilhar!
    Abraços

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