22/04/15

Bifinhos de acelga c/ molho de mostarda!


Hoje, para todos os que preferem alimentos de origem vegetal, proponho um prato 100% vegetariano. Simples de fazer, económico e muito saboroso!

Ingredientes:
.folhas de acelga com caules bem tenros e suculentos (2 por pessoa)
.dentes de alho
.azeite (de oliva)
.mostarda suave (1 colher de sopa)
.iogurte desnatado (3 colheres de sopa)
.sal e pimenta-preta (do-reino)

Preparação:
1. Separe os caules da parte da folha e corte-os em pedaços como na imagem.
2. Coza-os em água a ferver durante 4 minutos, retire-os e seque-os.
3. Frite-os em azeite durante 3 minutos de cada lado em lume (fogo) médio.
4. Coloque sobre papel absorvente (papel toalha) e polvilhe com sal (muito pouco) e pimenta moída no momento.

Molho:
1. Numa frigideira antiderente, junte azeite (2 colheres de sopa) e 3 dentes de alho (em puré) e deixe estufar 2 minutos, mexendo sempre.
2. Acrescente a mostarda, o iogurte e uma pitada de sal, mexa e deixe apurar mais cerca de 3 minutos.

Acompanhamentos:
A. Coza o tipo de massa (macarrão) da sua preferência em água e sal. Escorra e junte o molho mexendo bem.
B. Pique a parte verde das acelgas muito fininho e estufe-a em azeite (2 colheres de sopa) e alho em puré (2 dentes) numa frigideira antiaderente.

Agora é só servir e deliciar-se. Um copo de vinho tinto liga bem com o repasto!

Abraço.
ChefAntónio

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