Hoje, para todos os que preferem alimentos de origem
vegetal, proponho um prato 100% vegetariano. Simples de fazer, económico e
muito saboroso!
Ingredientes:
.folhas de acelga com
caules bem tenros e suculentos (2 por pessoa)
.dentes de alho
.azeite (de oliva)
.mostarda suave (1 colher
de sopa)
.iogurte desnatado (3
colheres de sopa)
.sal e pimenta-preta
(do-reino)
Preparação:
1. Separe os caules da parte
da folha e corte-os em pedaços como na imagem.
2. Coza-os em água a ferver
durante 4 minutos, retire-os e seque-os.
3. Frite-os em azeite
durante 3 minutos de cada lado em lume (fogo) médio.
4. Coloque sobre papel
absorvente (papel toalha) e polvilhe com sal (muito pouco) e pimenta moída no
momento.
Molho:
1. Numa frigideira
antiderente, junte azeite (2 colheres de sopa) e 3 dentes de alho (em puré) e
deixe estufar 2 minutos, mexendo sempre.
2. Acrescente a mostarda, o
iogurte e uma pitada de sal, mexa e deixe apurar mais cerca de 3 minutos.
Acompanhamentos:
A. Coza
o tipo de massa (macarrão) da sua preferência em água e sal. Escorra e junte o
molho mexendo bem.
B. Pique
a parte verde das acelgas muito fininho e estufe-a em azeite (2 colheres de
sopa) e alho em puré (2 dentes) numa frigideira antiaderente.
Agora é só servir e deliciar-se. Um copo de vinho
tinto liga bem com o repasto!
Abraço.
ChefAntónio
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