Da partitura de ingredientes à sinfonia... de sabores!
Em Brejos de Azeitão, a minha casa fica situada entre
a última rua da “civilização” (a frente) e os campos agrícolas e a floresta
(nas traseiras), onde vou colher espargos selvagens com regularidade. Aproveitando
a colheita desta manhã e os recursos que a horta biológica me proporciona, trago-vos
esta proposta, verdadeira festa de cores e sabores!
Ingredientes
para 4 pessoas:
.1 alface grande
.100 g espargos selvagens
(pode usar os de compra)
.1 cebola pequena (picada)
.2 colheres de sopa de coentros
frescos picados
.2 colheres de sopa de azeite
(de oliva)
.1 colher de sopa de
mostarda (da mais suave)
.1 colher de sopa de vinagre
balsâmico (ou outro da sua preferência)
.1 colher de chá de pimenta-preta
(do-reino) moída no momento
.sal
Preparação:
1. Numa frigideira antiaderente,
deixe os espargos (picados) estufar no azeite durante 2 minutos em lume (fogo)
médio.
2. Junte a mostarda, o
vinagre e a pimenta e deixe apurar mais 1 minuto.
3. Enquanto os espargos
arrefecem (para não cozerem a alface), lave a alface e parta-a aos pedaços cuidadosamente
(com a mão).
4. Numa saladeira, coloque a
alface e sobre ela o molho de espargos.
5. Junte os coentros, a
cebola e uma pitada de sal.
6. Mexa com cuidado para
manter a alface crocante e sirva.
7. A suavidade da alface
será estimulada pelo sabor intenso e selvagem dos espargos: uma delícia!
Bon
appétit!
ChefAntónio
Olá António;
ResponderEliminar"Espargos Selvagens"???
Onde os encontrar e que diferença fazem dos "não selvagens"?
Abraço