03/04/15

Hortelã-morango: uma descoberta!

Imagem tirada há pouco na horta.

Há dois grandes prazeres que a condição de hortelão amador me proporciona:
- A gratificante sensação de produzir em modo biológico parte dos alimentos que consumimos cá em casa;
- A descoberta de espécies que não conhecia, o que me traz novos conhecimentos e novas experiências sensoriais: aromas, cores, texturas, sabores…
Trago-vos hoje um espécime que encontrei num supermercado na secção das ervas aromáticas prontas a consumir. No entanto o precioso achado não foi consumido e é o novo membro da família vegetal: HORTELÃ-MORANGO.
Não encontrei quaisquer informações na internet sobre esta hortelã. Deixo-vos as primeiras impressões e sugestões para o seu uso.

NOTAS DE PROVA:
AROMA
Entre o morango e a framboesa.
SABOR
As folhas, mais pequenas do que as da hortelã comum, são ligeiramente picantes.
SUGESTÕES
.No tempero de saladas (de verduras ou de frutos).
.Tem potencialidades nas compotas. Hei de experimentar no verão na preparação de um dos meus doces preferidos: framboesas com morango.
ONDE COMPREI
No supermercado JUMBO, na zona das ervas aromáticas frescas.

Bons cozinhados!
ChefAntónio

2 comentários:

  1. Gosto de vir aqui.
    Obrigada pelas dicas, sugestões, partilhas...

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar