Imagem tirada há pouco na horta.
Há dois grandes prazeres que a
condição de hortelão amador me proporciona:
1º- A gratificante sensação de
produzir em modo biológico parte dos alimentos que consumimos cá em casa;
2º- A descoberta de espécies
que não conhecia, o que me traz novos conhecimentos e novas experiências
sensoriais: aromas, cores, texturas, sabores…
Trago-vos hoje um espécime que
encontrei num supermercado na secção das ervas aromáticas prontas a consumir.
No entanto o precioso achado não foi consumido e é o novo membro da família
vegetal: HORTELÃ-MORANGO.
Não encontrei quaisquer informações na internet sobre
esta hortelã. Deixo-vos as primeiras impressões e sugestões para o seu uso.
NOTAS
DE PROVA:
AROMA
|
Entre
o morango e a framboesa.
|
SABOR
|
As
folhas, mais pequenas do que as da hortelã comum, são ligeiramente picantes.
|
SUGESTÕES
|
.No
tempero de saladas (de verduras ou de frutos).
.Tem potencialidades
nas compotas. Hei de experimentar no verão na preparação de um dos meus doces
preferidos: framboesas com morango.
|
ONDE COMPREI
|
No supermercado JUMBO, na zona das ervas
aromáticas frescas.
|
Bons cozinhados!
ChefAntónio
Gosto de vir aqui.
ResponderEliminarObrigada pelas dicas, sugestões, partilhas...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminaronde consigo comprar me manda email por favor albert.einstein.cardoso@gmail.com
ResponderEliminar