Este ano tenho brócolos volumosos, o que nem sempre me acontece...
Os brócolos são uma planta da
mesma espécie da couve e do repolho, mas que foi selecionada para o consumo de
seus botões florais. Estes são colhidos quando as flores estão ainda fechadas e
são consumidos geralmente cozidos, embora também possam ser consumidos crus.
1. PLANTIO/SEMENTEIRA
As sementes podem ser semeadas
diretamente no local definitivo, a uma profundidade de aproximadamente 1 cm no
solo. Também podem ser semeadas e transplantadas quando têm de 4 a 6 folhas.
O espaçamento entre as plantas
não deve ser inferior a 30 cm.
2. SOLO
Use terra preta a que pode juntar
um pouco de turfa e estrume (uso de galinha).
3. REGAS
A planta gosta de ser regada, mas
não deve ser encharcada. Evite molhar as folhas para prevenir o aparecimento de
fungos.
4. SOL
A luminosidade é muito importante, com luz solar direta pelo menos algumas horas por dia.
5. ADUBO
Para um crescimento mais
conseguido, juntar ao solo (uma vez por mês) um bom adubo
orgânico ao longo de ciclo de crescimento. Pode comprar o adubo ou produzi-lo de forma artesanal (cascas
de alimentos, restos de comida, minhocas, esterco…).
6. COLHEITA
Colha as inflorescências
(cabeças comestíveis) no momento em que apresentarem uma cor verde-acinzentada
ou azul-esverdeada. Nascerão novas inflorescências menos vigorosas mas
igualmente saborosas.
O momento do dia mais indicado
para a colheita é quando faz menos calor, pois isso evitará que a planta sofra
desidratação.
FONTES:
Abraço.
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário