Na minha horta, as abelhas não resistem ao aroma doce das flores...
O
momento em que as laranjeiras estão em flor é uma oportunidade para armazenar este
recurso biológico de forma simples e eficaz.
1. Colocar plásticos ou tela de sombra para aproveitar as flores que vão caindo
das árvores.
2. A seguir, secam-se as flores em tabuleiros não expostos diretamente
à luz solar e guardam-se em recipientes de vidro bem fechados em
local seco.
3. Finalmente,
é só desfrutar, sempre que lhe apeteça, desta agradável bebida, que, segundo a
sabedoria popular, é um calmante natural, um aliado precioso para
melhorar a qualidade do sono e reduzir a ansiedade e o stresse.
Há
até quem diga que é um afrodisíaco eficaz…
Será caso para dizer: afinal, acalma
ou excita?
De qualquer modo, não há notícia de efeitos secundários...
Como fazer:
Ingredientes:
.1 colher de sopa cheia de
flores de laranjeira secas por chávena (xícara)
.açúcar, adoçante ou mel (ótima opção com este chá)
Preparação:
1. Ferva água e junte-a às
flores de laranjeira.
2. Deixe em infusão durante
dez minutos e sirva.
Abraço
e boas infusões para todos!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário