12/04/15

Chá de flor de laranjeira: colha e faça você mesmo!

Na minha horta, as abelhas não resistem ao aroma doce das flores...

O momento em que as laranjeiras estão em flor é uma oportunidade para armazenar este recurso biológico de forma simples e eficaz.
1. Colocar plásticos ou tela de sombra para aproveitar as flores que vão caindo das árvores.

 
2. A seguir, secam-se as flores em tabuleiros não expostos diretamente à luz solar e guardam-se em recipientes de vidro bem fechados em local seco.
 
3. Finalmente, é só desfrutar, sempre que lhe apeteça, desta agradável bebida, que, segundo a sabedoria popular, é um calmante natural, um aliado precioso para melhorar a qualidade do sono e reduzir a ansiedade e o stresse.
Há até quem diga que é um afrodisíaco eficaz…
Será caso para dizer: afinal, acalma ou excita?
De qualquer modo, não há notícia de efeitos secundários...

Como fazer:
Ingredientes:
.1 colher de sopa cheia de flores de laranjeira secas por chávena (xícara)
.açúcar, adoçante ou mel (ótima opção com este chá)

Preparação:
1. Ferva água e junte-a às flores de laranjeira.
2. Deixe em infusão durante dez minutos e sirva.

Abraço e boas infusões para todos!
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário