19/04/15

Compota de morango c/ vinho do Porto e canela!


Acabada de fazer e já apaixonada pelo pão...
 
Morangos frescos com vinho Porto são um clássico no universo das sobremesas. Os mesmos protagonistas podem dar corpo a uma compota de eleição. Simples (no pão ou à colher) ou a acompanhar uma bola de gelado ou uma fatia de queijo ou requeijão, é uma perdição…

Ingredientes:
.1 quilo de morangos (usei biológicos)
.½ quilo de açúcar
.4 paus de canela
.10cl de vinho do Porto (ou outro vinho licoroso da sua preferência)
Nota: Como a receita leva menos açúcar, o vinho ajuda a conservar.

Preparação:
1. Lave os frutos, tire os pedúnculos e corte-os em pedaços pequenos.
2. Junte o açúcar, o vinho do Porto e a canela e leve ao lume numa panela antiaderente.
3. Quando começar a ferver, baixe para lume (fogo) brando e vá mexendo.
4. Se começar a ficar muito espesso, junte um pouco de água.
5. Ao fim de cerca de 1 hora, estará pronto.
6. Coloque em recipientes de vidro esterilizados (basta pôr no micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima).
7. Uma vez que a receita leva pouco açúcar, quando a compota estiver à temperatura ambiente, guarde-a no frigorífico (geladeira). Conserva-se pelo menos 5 a 6 meses.

Abraço e bom apetite!
ChefAntónio

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