No estudo, que foi realizado numa amostra de mais
de meio milhão de chineses, mostrou-se que os indivíduos que comiam alimentos
picantes entre seis a sete vezes por semana viam reduzido em 14% o risco de
morte prematura, relativamente aqueles que só escolhiam este tipo de alimentos
uma vez por semana.
A comida picante foi também associada a um menor
risco de morte por doenças infeciosas nas mulheres e cancro e doenças respiratórias
e cardíacas nos dois sexos, efeitos positivos que são potenciados em pessoas
abstémias.
A investigação, liderada pelo centro de ciências
da saúde da universidade de Pequim, segue a linha de estudos anteriores que
evidenciaram os benefícios da comida picante para a saúde.
Os autores explicam que as propriedades
antioxidantes, anti-inflamatórias e contra a obesidade da capsaicina, principal
componente ativo da malagueta, já foram amplamente documentadas anteriormente.
Os dados obtidos no estudo são "de
observação", disseram os investigadores, sublinhando que os benefícios da
ingestão de comidas picantes podem estar associados a outros fatores, como
hábitos dietéticos, estilo de vida e estatuto socioeconómico.
Eu Gosto de pimenta! Se vou viver muito e com qualidade de vida por comer pimenta não sei realmente!!!!
ResponderEliminarnão me diga isso... quero viver até os 150 mas não como pimenta DE JEITO NENHUM!
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