Na cozinha, não são apenas os alimentos que têm
prazos de validade. Os utensílios também.
Não é preciso ficarem estragados ou partidos para
terem que ser trocados. Os utensílios de cozinha também têm prazos de validade
e o site Pure Wow releva quais e
quando devem ser trocados.
As colheres
de pau, por exemplo, devem ser trocadas no máximo a cada cinco anos ou quando começarem a surgir
fissuras ou manchas que já não saem com lavagens.
Já os ‘salazares’
– ou espátulas de borracha – devem ser trocadas passados dois anos de uso ou quando a bolacha tiver sinais de queimadura ou estão
derretidos. E também as facas têm um
determinado tempo de vida: assim que surgem os primeiros sinais de ferrugem ou
já não são afiáveis, está na hora de trocar. Em média, duram dois anos.
Diz o site
Pure Wow que as panelas e frigideiras antiaderentes devem ser mudadas a cada dois ou três anos, dependendo do eu
estado. Assim que começarem a perder o seu ‘poder’ antiaderente, devem ser
mudadas.
E as tábuas
de plástico, onde se cortam os alimentos, não devem durar mais do que três anos, uma vez que as profundas
marcas dos cortes podem ser um abrigo para micróbios e bactérias. A salmonela é
um risco.
Sem comentários:
Enviar um comentário