07/08/15

Como saber se uma alface é mesmo biológica?


Segundo a Associação Portuguesa de Agricultura Biológica (AQUI), “a Agricultura Biológica é um modo de produção que visa produzir alimentos e fibras têxteis de elevada qualidade, saudáveis, ao mesmo tempo que promove práticas sustentáveis e de impacto positivo no ecossistema agrícola. (…)
Em Agricultura Biológica, não se recorre à aplicação de pesticidas nem adubos químicos de síntese, nem ao uso de organismos geneticamente modificados. Desta forma, garante-se o direito à escolha do consumidor e é salvaguardada a saúde do consumidor, ao evitar resíduos químicos nos alimentos.”
Dito isto, como saber, por exemplo, se uma alface cresceu em modo biológico?
Eis um método muito simples: a análise da água em que foi lavada. Quantos mais organismos lá estiverem, maior é a garantia de que não houve aplicação de produtos tóxicos. Como pode ver na imagem, a alface consumida cá em casa hoje ao almoço, mais do que um simples vegetal, era uma verdadeiro ecossistema.

Abraço com muita biodiversidade para todos!

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário