Segundo a Associação Portuguesa de Agricultura
Biológica (AQUI), “a Agricultura
Biológica é um modo de produção que visa produzir alimentos e fibras têxteis de
elevada qualidade, saudáveis, ao mesmo tempo que promove práticas sustentáveis
e de impacto positivo no ecossistema agrícola. (…)
Em Agricultura Biológica,
não se recorre à aplicação de pesticidas nem adubos químicos de síntese, nem ao
uso de organismos geneticamente modificados. Desta forma, garante-se o direito
à escolha do consumidor e é salvaguardada a saúde do consumidor, ao evitar resíduos
químicos nos alimentos.”
Dito isto, como saber, por exemplo, se uma alface
cresceu em modo biológico?
Eis um método muito simples: a análise da água em
que foi lavada. Quantos mais organismos lá estiverem, maior é a garantia de que
não houve aplicação de produtos tóxicos. Como pode ver na imagem, a alface consumida cá em casa hoje ao almoço, mais do que um simples vegetal, era uma
verdadeiro ecossistema.
Abraço com muita biodiversidade para todos!
ChefAntónio
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