Uma recente investigação da Universidade de Oxford revela que,
afinal, os talheres podem ditar o sucesso de uma refeição.
Para uma refeição saborosa não contam apenas os
alimentos escolhidos e o modo de confeção. Os talheres podem mesmo ditar o
sucesso e o nível de satisfação.
Esta é a conclusão de um recente estudo da
Universidade de Oxford que indica que os talheres pesados são os que deixam as
pessoas mais agradadas com o que comeram.
Para a investigação, conta a Time, foram usados 130 clientes de um restaurante em Edimburgo, na
Escócia. A todos foi dada a mesma refeição, composta por trufa, puré de batata,
alcaparras, espinafres e manteiga castanha, contudo, a metade dos participantes
foram colocados na mesa talheres três vezes mais pesados do que o dos outros
inquiridos.
Depois de terminarem a refeição, os participantes
foram convidados a responder um inquérito e aqueles que comeram com os talheres
mais pesados mostraram-se 10% mais satisfeitos e disponíveis a pagar mais 15%
pela refeição que fizeram.
Charles Michel, mentor do estudo, diz que os
talheres pesados acrescentam mais “consistência” à comida, mas que as pessoas
não têm consciência disso.
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