Prontas a colher!
Já tinha apresentado os sacos guarda-uvas (AQUI) para
fazer face ao ataque dos pássaros. No entanto, com um maior número de cachos, o
uso de sacos individuais torna-se pouco prático. Aparentemente, descobri
involuntariamente um novo procedimento. Como as uvas estavam a ser atacadas por
pequenos insetos, pulverizei-os com a mistura biológica que costumo usar para o
pulgão: uma calda que resulta da fervura de sabão azul e branco com água.
Passadas duas semanas, verifiquei agora que os tais
insetos não desapareceram totalmente. No entanto, todos os cachos em que
apliquei a calda estão intactos, não tendo sido atacados nem pelos pássaros nem
pelas vespas. Terei de fazer mais experiências para verificar se as conclusões
são válidas ou se foi apenas um feliz acaso.
Questionar-se-á o leitor: e as uvas não ficam a
saber a sabão? Postas de molho durante cinco minutos e lavadas a seguir em água
corrente, ficaram excelentes!
Abraço de Azeitão e boas uvas para todos!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário