02/01/16

Bife de batata-doce c/ brócolos: delícia 100% vegetariana!


Mais uma receita para se redimir dos excessos alimentares da época natalícia. 100% vegetariana, saborosa e, dado o seu baixo índice glicémico, ideal para quem é diabético ou pré-diabético.

Ingredientes:
.1 batata doce grande cortada em rodelas (com a pele) com um dedo de espessura.
.brócolos
.2 colheres de sopa de azeite
.1 colher de sopa de mostarda suave.
.pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.2 colheres de sopa de natas de soja
.2 colheres de sopa de leite de aveia
.água e sal

Preparação:
1. Coza as rodelas de batata em água e sal e, depois de frias, seque-as com papel de cozinha (papel toalha).
2. Aqueça o azeite na frigideira e frite as rodelas em lume (fogo) médio 4 minutos de cada lado.
3. Ao azeite que ficou na frigideira, junte as natas, a mostarda, o leite de aveia, a pimenta e uma pitada de sal (pouquinho).
4. Mexa bem e deixa apurar durante 3 a 4 minutos.
5. Coza os brócolos em água e sal durante 10 minutos. Juntando uma colher de chá de vinagre, ficarão bem verdes e mais crocantes.
6. Coloque os brócolos no prato, o molho e sobre este o bife de batata-doce.
7. No momento de consumir, vá passando pequenos pedaços no molho. O contraste da doçura da batata e a suavidade dos brócolos com o ligeiro picante do molho é uma delícia!

Bom apetite!
ChefAntónio


Nota: Deixará de ser uma receita 100% vegetariana, mas pode substituir o leite de aveia (por leite de vaca) e as natas de soja (por iogurte desnatado).

Sem comentários:

Enviar um comentário