Mais uma receita para se redimir dos excessos
alimentares da época natalícia. 100% vegetariana, saborosa e, dado o seu baixo índice
glicémico, ideal para quem é diabético ou pré-diabético.
Ingredientes:
.1 batata doce grande
cortada em rodelas (com a pele) com um dedo de espessura.
.brócolos
.2 colheres de sopa de
azeite
.1 colher de sopa de
mostarda suave.
.pimenta-preta (do-reino)
moída no momento
.2 colheres de sopa de
natas de soja
.2 colheres de sopa de
leite de aveia
.água e sal
Preparação:
1. Coza as rodelas de batata
em água e sal e, depois de frias, seque-as com papel de cozinha (papel toalha).
2. Aqueça o azeite na
frigideira e frite as rodelas em lume (fogo) médio 4 minutos de
cada lado.
3. Ao azeite que ficou na frigideira,
junte as natas, a mostarda, o leite de aveia, a pimenta e uma pitada de sal
(pouquinho).
4. Mexa bem e deixa apurar
durante 3 a 4 minutos.
5. Coza os brócolos em água e
sal durante 10 minutos. Juntando uma colher de chá de vinagre, ficarão bem verdes e mais crocantes.
6. Coloque os brócolos no
prato, o molho e sobre este o bife de batata-doce.
7. No momento de consumir, vá
passando pequenos pedaços no molho. O contraste da doçura da batata e a
suavidade dos brócolos com o ligeiro picante do molho é uma delícia!
Bom apetite!
ChefAntónio
Nota: Deixará de ser uma receita 100% vegetariana, mas pode
substituir o leite de aveia (por leite de vaca) e as natas de soja (por iogurte
desnatado).
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