A receita de hoje é a prova de que é possível
confecionar uma refeição saborosa económica e saudável apenas com vegetais. A primeira
dentada nestas deliciosas empadinhas deixará as papilas gustativas em êxtase pela
sugestão de sabores e aromas exóticos das arábias…
A acompanhar nada melhor do que uma couve-penca acabada
de apanhar na horta.
Ingredientes
para 8 empadas:
.350 g de grão cozido
.2 colheres de sopa de folhas
tenras de aipo (salsão) ou salsa
.3 dentes de alho
.1 malagueta picada (sem as
sementes)
.1 colher de sopa de
cebolinho (picado)
.1 colher de café de
cominhos moídos
.1 colher de sopa de azeite
.2 colheres de sopa de
farinha c/ fermento. Não tinha, mas na próxima usarei farinha integral.
Nota: Como usei grão de conserva, não foi necessário
juntar sal.
Sucesso garantido c/ ingredientes de qualidade!
Preparação:
1. Triture muito bem todos os
ingredientes (exceto a farinha) até obter uma massa uniforme.
2. Junte a farinha e misture bem com uma colher.
3. Coloque o preparado em forminhas de silicone (previamente untadas com uns pingos de azeite) e leve ao forno a 200° durante 20 a 25 minutos.
4. Deixe esfriar e sirva com
vegetais crus ou cozidos (temperados com azeite e vinagre balsâmico).
Bom apetite!
ChefAntónio
Ainda não tinha visto. Deve ser uma delicia! Vou experimentar, passada esta época.... Beijinhos
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