05/01/16

Empadinhas de grão c/ couve-penca!



A receita de hoje é a prova de que é possível confecionar uma refeição saborosa económica e saudável apenas com vegetais. A primeira dentada nestas deliciosas empadinhas deixará as papilas gustativas em êxtase pela sugestão de sabores e aromas exóticos das arábias…
A acompanhar nada melhor do que uma couve-penca acabada de apanhar na horta.

Ingredientes para 8 empadas:
.350 g de grão cozido
.2 colheres de sopa de folhas tenras de aipo (salsão) ou salsa
.3 dentes de alho
.1 malagueta picada (sem as sementes)
.1 colher de sopa de cebolinho (picado)
.1 colher de café de cominhos moídos
.1 colher de sopa de azeite
.2 colheres de sopa de farinha c/ fermento. Não tinha, mas na próxima usarei farinha integral.
Nota: Como usei grão de conserva, não foi necessário juntar sal.

Sucesso garantido c/ ingredientes de qualidade!

Preparação:
1. Triture muito bem todos os ingredientes (exceto a farinha) até obter uma massa uniforme.
2. Junte a farinha e misture bem com uma colher.
3. Coloque o preparado em forminhas de silicone (previamente untadas com uns pingos de azeite) e leve ao forno a 200° durante 20 a 25 minutos.
4. Deixe esfriar e sirva com vegetais crus ou cozidos (temperados com azeite e vinagre balsâmico).

Bom apetite!

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário