Ficou assim ;)
Com o inverno pouco frio que
estamos a ter em Portugal, os melões-dos-andes continuam a
desenvolver-se na horta e a dar fruto como se fosse verão.
Também chamado pera-melão, o
sabor suave é uma mistura de melão, pera e kiwi. Aproveitando este recurso rico em vitamina C, inesperado para a época, improvisei esta receita. A suavidade
do fruto e do mel funde-se com a acidez perfumada da tangerina e o sabor
intenso do vinho Porto. O resultado só podia ser um: uma festa para o palato,
uma alegria para a alma gastronómica! Se não tem, como eu, melão-dos-andes, pode
usar outra fruta suave e bem madura (pera, banana ou melão comum, por exemplo).
Ingredientes para quatro
pessoas:
.2 melões-dos-andes bem
maduros
.mel
.canela em pó.
.molho: sumo (suco) de 2
tangerinas com 2 colheres de sopa de vinho do Porto (tinto)
Preparação:
1. Descasque os frutos e corte-os em fatias pequenas (como na imagem).
2. Regue com o molho.
3. Ponha por cima um fiozinho de mel e polvilhe com uma pitada de canela.
4. Não perca tempo e
delicie-se! ;)
(Mais informação sobre o fruto AQUI)
Bom apetite!
ChefAntónio
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