Há uma infinidade de aperitivos e snacks (doces e
salgados) prontos a consumir (e altamente processados) disponíveis no mercado.
Infelizmente, os ingredientes que contêm (sal, açúcar, gorduras…) tornam-nos nocivos para a saúde.
O melhor mesmo é preparar os seus próprios
petiscos de forma saudável e com produtos de excelência. Não tenho nada contra quem recorre a lascas de cenoura ou de pimentos cruas ou a talos de aipo (salsão),
mas a proposta que adaptei de um livro que folheei no supermercado é bem mais interessante: rodelinhas
de maçã desidratas com uma pitada de canela. O sabor? Divinal!
Ingredientes:
.maçãs (escolhi vermelhas)
.canela
.papel vegetal
Preparação:
1. Corte as maçãs em rodelas finas e coloque-as
(não sobrepostas) num tabuleiro de ir ao forno forrado com o papel vegetal.
2. Polvilhe cada rodela com uma pequena pitada de
canela em pó.
3. Coloque o tabuleiro no forno a 100º C durante 2 horas.
4. Vire as rodelas e deixe-as ficar durante mais 2 horas.
5. Abra a porta do forno e deixe arrefecer
completamente.
6. Depois de frias as rodelinhas vão estar muito
estaladiças. Guarde-as num recipiente hermético e sirva-se quando lhe apetecer: a
meio da manhã ou da tarde, a acompanhar um cafezinho, com um quadradinho de
chocolate negro (70%)...
Abraço.
ChefAntónio
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