16/01/16

Chips de maçã: uma guloseima sem gordura nem açúcar!


Há uma infinidade de aperitivos e snacks (doces e salgados) prontos a consumir (e altamente processados) disponíveis no mercado. Infelizmente, os ingredientes que contêm (sal, açúcar, gorduras…) tornam-nos nocivos para a saúde.
O melhor mesmo é preparar os seus próprios petiscos de forma saudável e com produtos de excelência. Não tenho nada contra quem recorre a lascas de cenoura ou de pimentos cruas ou a talos de aipo (salsão), mas a proposta que adaptei de um livro que folheei no supermercado é bem mais interessante: rodelinhas de maçã desidratas com uma pitada de canela. O sabor? Divinal!

Ingredientes:
.maçãs (escolhi vermelhas)
.canela
.papel vegetal

Preparação:
1. Corte as maçãs em rodelas finas e coloque-as (não sobrepostas) num tabuleiro de ir ao forno forrado com o papel vegetal.
2. Polvilhe cada rodela com uma pequena pitada de canela em pó.
3. Coloque o tabuleiro no forno a 100º C durante 2 horas.
4. Vire as rodelas e deixe-as ficar durante mais 2 horas.
5. Abra a porta do forno e deixe arrefecer completamente.
6. Depois de frias as rodelinhas vão estar muito estaladiças. Guarde-as num recipiente hermético e sirva-se quando lhe apetecer: a meio da manhã ou da tarde, a acompanhar um cafezinho, com um quadradinho de chocolate negro (70%)...

Abraço.

ChefAntónio

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