Rosas, amores-perfeitos, capuchinha e cravinas são algumas das espécies tidas como ornamentais que nos oferecem cores vivas e aromas inebriantes, mas também sabores delicados com as suas
flores. Cristalizadas (na decoração de bolos, pudins e sorvetes), fritas, em saladas
ou sopas, em tortas, em sanduíches, em omeletas, como corante (de manteiga e queijo)
e aromatizante (de vinagres, açúcar e vinho). São múltiplas as possibilidades.
A proposta que vos trago é uma omeleta com as
flores comestíveis disponíveis cá em casa: pétalas de rosa, capuchinha e flores
de cato (Rhipsalidopsis gaertneri,
conhecido como cato do Natal ou da Páscoa, em função do momento da floração). O
resultado é uma sabor delicado espevitado pela malagueta.
Ingredientes
para 4 pessoas:
.4 ovos
.1 colher de sopa de
iogurte desnatado
.6 colheres de sopa de
flores comestíveis
.1/2 malagueta (sem
sementes e finamente picada)
.cominhos moídos (1 colher
de café) e sal
.
azeite (3
colheres de sopa)
Ingredientes da horta e da capoeira.
Preparação
1. Numa frigideira
antiaderente deixe a malagueta fritar durante 1 minuto no azeite quente.
2. Bata os ovos com o
iogurte, os cominhos e uma pitada de sal. Junte as flores e envolva tudo sem
bater.
3. Coloque o preparado na
frigideira e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos em lume (fogo) médio.
4. Vire com cuidado e conte
mais 3 minutos.
5.
Coloque
em papel absorvente (papel toalha) para tirar o excesso de gordura.
6. E está pronto o seu
arranjo floral comestível! ;)
Abraço.
ChefAntónio
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