12/01/16

Omeleta de flores!


Rosas, amores-perfeitos, capuchinha e cravinas são algumas das espécies tidas como ornamentais que nos oferecem cores vivas e aromas inebriantes, mas também sabores delicados com as suas flores. Cristalizadas (na decoração de bolos, pudins e sorvetes), fritas, em saladas ou sopas, em tortas,  em sanduíches, em omeletas, como corante (de manteiga e queijo) e aromatizante (de vinagres, açúcar e vinho). São múltiplas as possibilidades.
A proposta que vos trago é uma omeleta com as flores comestíveis disponíveis cá em casa: pétalas de rosa, capuchinha e flores de cato (Rhipsalidopsis gaertneri, conhecido como cato do Natal ou da Páscoa, em função do momento da floração). O resultado é uma sabor delicado espevitado pela malagueta.

Ingredientes para 4 pessoas:
.4 ovos
.1 colher de sopa de iogurte desnatado
.6 colheres de sopa de flores comestíveis
.1/2 malagueta (sem sementes e finamente picada)
.cominhos moídos (1 colher de café) e sal
. azeite (3 colheres de sopa)


Ingredientes da horta e da capoeira.

Preparação
1. Numa frigideira antiaderente deixe a malagueta fritar durante 1 minuto no azeite quente.
2. Bata os ovos com o iogurte, os cominhos e uma pitada de sal. Junte as flores e envolva tudo sem bater.
3. Coloque o preparado na frigideira e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos em lume (fogo) médio.
4. Vire com cuidado e conte mais 3 minutos.
5. Coloque em papel absorvente (papel toalha) para tirar o excesso de gordura.
6. E está pronto o seu arranjo floral comestível! ;)

Abraço.

ChefAntónio

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