06/01/16

Pastéis de batata c/ beterraba!


Vi o final desta receita no canal 24 kicthen e resolvi adaptá-la. Com o sabor neutro da batata a compensar o doce da beterraba, o resultado é uma guloseima 100% vegetal!
O único inconveniente é a fritura. Um destes dias vou experimentar confecioná-la no forno.

INGREDIENTES (para 8 pastéis):
.1 beterraba grande
.1 batata grande
.2 dentes de alho
.1 colher de sopa de funcho fresco (ou salsa)
.1 colher de chá de cominhos em pó
.1 pitada de pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.azeite para fritar
Da horta prà mesa!


PREPARAÇÃO
1. Rale (raspe) a beterraba, a batata e os alhos.
2. Junte o funcho, os cominhos e a pimenta e misture bem.
3. Molde os pastéis, esprema-os com as mãos e frite-os no azeite já quente 5 minutos de cada lado em lume (fogo) médio.
4. Seque em papel absorvente (papel toalha) e sirva de imediato! Com salada ou, como fiz, um arroz de cogumelos pleurotus, é uma refeição completa.

Bom apetite!

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário