Vi o final desta receita no canal 24 kicthen e resolvi adaptá-la. Com o sabor neutro da batata a compensar o doce da beterraba, o resultado é uma guloseima 100%
vegetal!
O único inconveniente é a fritura. Um destes dias
vou experimentar confecioná-la no forno.
INGREDIENTES
(para 8 pastéis):
.1 beterraba grande
.1 batata grande
.2 dentes de alho
.1 colher de sopa de funcho fresco (ou salsa)
.1 colher de chá de
cominhos em pó
.1 pitada de pimenta-preta
(do-reino) moída no momento
.azeite para fritar
Da horta prà mesa!
PREPARAÇÃO
1. Rale (raspe) a beterraba, a
batata e os alhos.
2. Junte o funcho, os
cominhos e a pimenta e misture bem.
3. Molde os pastéis,
esprema-os com as mãos e frite-os no azeite já quente 5 minutos de cada lado em
lume (fogo) médio.
4. Seque em papel absorvente
(papel toalha) e sirva de imediato! Com salada ou, como fiz, um arroz de
cogumelos pleurotus, é uma refeição
completa.
Bom apetite!
ChefAntónio
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