22/02/16

Omeleta c/ folhas de capuchinha e iogurte!

 O produto final!
As folhas acabadas de colher na horta.

Hoje, uma receita simples e muito saborosa. O sabor a agrião ligeiramente picante da capuchinha (daí que também seja conhecida como agrião-do-méxico) enternece-se com a suavidade dos ovos e a textura cremosa do iogurte. O resultado só podia ser um: um feliz enlace! 
Não sendo fácil encontrar a capuchinha, pode substituí-la por um vegetal da sua preferência.

Ingredientes para 4 pessoas:
.4 ovos
.2 colheres de sopa de iogurte desnatado
.20 folhas de capuchinha (cortadas em tiras finas)
.azeite
.sal e pimenta-preta (do-reino)

Preparação:
1. Coloque as folhas numa frigideira antiaderente com o azeite já quente e deixe apurar durante 1 minuto, mexendo sempre para que não queime.
2. Bata bem os ovos com o iogurte e uma pitada e sal e outra de pimenta.
3. Coloque o preparado na frigideira e deixe cozinhar, em lume (fogo) médio, durante 3 minutos. Vire e conte mais 2 minutos.
4. Coloque sobre papel absorvente (papel toalha) para tirar o excesso de gordura.
5. Sirva de imediato com uma salada verde ou com legumes estufados.

Bom apetite!

ChefAntónio

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