O produto final!
As folhas acabadas de colher na horta.
Hoje,
uma receita simples e muito saborosa. O sabor a agrião ligeiramente picante da
capuchinha (daí que também seja conhecida como agrião-do-méxico) enternece-se com a
suavidade dos ovos e a textura cremosa do iogurte. O resultado só podia ser um: um feliz enlace!
Não sendo
fácil encontrar a capuchinha, pode substituí-la por um vegetal da sua
preferência.
Ingredientes
para 4 pessoas:
.4
ovos
.2
colheres de sopa de iogurte desnatado
.20
folhas de capuchinha (cortadas em tiras finas)
.azeite
.sal
e pimenta-preta (do-reino)
Preparação:
1.
Coloque as folhas numa frigideira antiaderente com o azeite já quente e deixe apurar
durante 1 minuto, mexendo sempre para que não queime.
2.
Bata bem os ovos com o iogurte e uma pitada e sal e outra de pimenta.
3.
Coloque o preparado na frigideira e deixe cozinhar, em lume (fogo) médio,
durante 3 minutos. Vire e conte mais 2 minutos.
4.
Coloque sobre papel absorvente (papel toalha) para tirar o excesso de gordura.
5.
Sirva de imediato com uma salada verde ou com legumes estufados.
Bom
apetite!
ChefAntónio
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