A colheita, ontem, de mais
um balde de chuchus levou-me a improvisar uma nova receita com este
interessante e versátil fruto-hortaliça inspirada nas migas típicas do Alentejo (sul de
Portugal).
A união da suavidade
quase doce do chuchu com a acidez atrevida do tomate deu à luz um prato delicioso a
consumir como entrada ou acompanhamento de carnes fritas, grelhadas ou
assadas.
Chuchu, abóbora, tomate,
cebola, alho, azeite (apenas ½ colher por pessoa) e especiarias: eis os
ingredientes de uma equipa vencedora nos sabores e na saúde!
Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
.4 chuchus (descascados e sem caroço)
.400 g de abóbora
.2 cebolas médias
.4 tomates médios
.1/2 de sopa de massa de alho
.2 colheres de sopa de azeite (de
oliva)
.1 colher de café de pimenta-preta
(do-reino)
.1 pitada de cominhos moídas
.sal
Preparação:
1. Coza o chuchu e a abóbora (cortados aos cubos) em água e sal (cerca de 25
minutos)
2. Escorra e esmague bem até fazer um
puré uniforme.
3. Ponha a escorrer num passador
enquanto prepara a base com o tomate.
4. Ponha o azeite num tacho antiaderente
e estufe o alho e a cebola até esta ficar translúcida.
5. Junte o tomate, a pimenta, os cominhos
e uma pitada de sal.
6. Vá mexendo e deixe o tomate cozinhar em lume (fogo) médio (cerca de 8
minutos).
7. Junte o puré já escorrido
e mexa bem para que os sabores e aromas se misturem bem.
8. Verifique os temperos. Mais 4 a 5
minutos em lume médio e está pronto!
Frua bem o que resta
deste último domingo de novembro.
ChefAntónio
Estou criando um caderno com tantas receitas saborosas. Adoro pratos com abóbora. Vou tentar fazer e ver se acerto.
ResponderEliminarObrigada