30/11/14

Tomatada de chuchu c/abóbora!


A colheita, ontem, de mais um balde de chuchus levou-me a improvisar uma nova receita com este interessante e versátil fruto-hortaliça inspirada nas migas típicas do Alentejo (sul de Portugal).
A união da suavidade quase doce do chuchu com a acidez atrevida do tomate deu à luz um prato delicioso a consumir como entrada ou acompanhamento de carnes fritas, grelhadas ou assadas.
Chuchu, abóbora, tomate, cebola, alho, azeite (apenas ½ colher por pessoa) e especiarias: eis os ingredientes de uma equipa vencedora nos sabores e na saúde!

Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
.4 chuchus (descascados e sem caroço)
.400 g de abóbora
.2 cebolas médias
.4 tomates médios
.1/2 de sopa de massa de alho
.2 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.1 colher de café de pimenta-preta (do-reino)
.1 pitada de cominhos moídas
.sal

Preparação:
1. Coza o chuchu e a abóbora (cortados aos cubos) em água e sal (cerca de 25 minutos)
2. Escorra e esmague bem até fazer um puré uniforme.
3. Ponha a escorrer num passador enquanto prepara a base com o tomate.
4. Ponha o azeite num tacho antiaderente e estufe o alho e a cebola até esta ficar translúcida.
5. Junte o tomate, a pimenta, os cominhos e uma pitada de sal.
6. Vá mexendo e deixe o tomate cozinhar em lume (fogo) médio (cerca de 8 minutos).
7. Junte o puré já escorrido e mexa bem para que os sabores e aromas se misturem bem.
8. Verifique os temperos. Mais 4 a 5 minutos em lume médio e está pronto!

Frua bem o que resta deste último domingo de novembro.
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Estou criando um caderno com tantas receitas saborosas. Adoro pratos com abóbora. Vou tentar fazer e ver se acerto.
    Obrigada

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