20/12/14

Massa de alho caseira para principiantes!

Acabadinha de fazer!

Esta é a receita mais simples de massa de alho que conheço. Apenas alho, azeite, um pouco de sal e orégãos. Quanto à preparação, nada de especial: basta triturar o ingredientes e já está!
Em relação a massa de alho que pode comprar já feita, com esta receita, pode escolher ingredientes de qualidade e reduzir significativamente o sal.

Ingredientes:
.300 g de alhos descascados
.20 g de sal
.azeite (de oliva) em quantidade equivalente ao volume dos alhos
.1 colher de sobremesa de orégãos (oréganos)

Preparação:
1. Coloque os alhos cortados grosseiramente num copo misturador com os orégãos e o sal.
2. Junte azeite até cobrir os alhos.
3. Triture tudo até obter uma massa uniforme e cremosa.
4. Coloque num recipiente de vidro de com tampa e guarde no frigorífico (geladeira).
5. A sua massa de alho está pronta e conservar-se-á durante meses.

Bom apetite!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. Como adoro alho, a receita vai facilitar a vida na cozinha, mesmo porque não confio nesses alhos prontos. Acho sem gosto e sem graça.
    Abraços

    ResponderEliminar