Os
grelhados no carvão são indiscutivelmente saborosos e, aparentemente, 100%
saudáveis. No entanto, as aparências podem iludir…
No
artigo “Especialistas ensinam como fazer um churrasco mais saudável”(AQUI), pode
ler-se: “durante a preparação do churrasco, a fumaça do carvão libera alcatrão
e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, substâncias com alto potencial
cancerígeno.”
Por
outro lado, uma pesquisa da Faculdade de Ciências da Nutrição e da Faculdade de
Farmácia, da Universidade do Porto (AQUI), refere com insistência a importância
do tempo, da distância e da temperatura dos grelhados, de modo a evitar substâncias prejudiciais à saúde.
Dito
isto, trago-vos uma alternativa interessante, fácil e saudável:
1.
Cubra o fundo de um pirex (ou assadeira antiaderente) com salsa picada. Dará sabor e evitará que o peixe cole ao fundo.
2.
Coloque uma pitada de sal no peixe, coloque-o sobre o manto de salsa e cubra com um
fio de azeite (de oliva).
3.
Com o grill do forno pré-aquecido a 200º, deixe assar 5 a 8 minutos de cada
lado, consoante goste do peixe mais ou menos passado.
4.
Pode acompanhar com legumes verdes cozidos e cenoura estufada. Foi
o que fiz ontem e ficou assim:
Abraço e bons grelhados!
ChefAntónio
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