Foram todos comidos há pouco...
Há uns dias, trouxe-vos uns deliciosos “rolinhos
de beringela c/ tâmaras e mozarela!”
Proponho-vos hoje os mesmos rolinhos, mas com um
recheio diferente: alheira, um dos enchidos mais típicos de Portugal. Para
aligeirar, escolhi uma alheira de aves. O resultado é uma excelente entrada
muito fácil de preparar.
Ingredientes para 12 rolinhos:
.1/2
beringela bem gorda (para dar rodelas maiores)
.1/2
alheira de aves (ou outra da sua preferência) assada no forno
.queijo
mozarela ralado (ou outro que derreta bem)
.azeite
.pimenta-preta (do-reino)
moída no momento
Nota: Pode substituir a alheira por outro enchido. Por
exemplo, salsicha grelhada cortada em pequenos pedaços.
Preparação:
1. Corte 12 rodelas de
beringela bem finas e coloque-as sob o grill forno a 200º durante 3 minutos de
cada lado. Assim, ficarão menos rígidas e mais fáceis de enrolar.
2. Retire-as do forno, pincele-as com azeite e polvilhe-as com
uma pitada de pimenta.
3. Junte a alheira e o queijo. (1 colher de sobremesa de cada).
4. Enrole cuidadosamente cada
rodela e fixe-a com dois palitos.
5. Coloque os rolinhos numa assadeira e salpique-os com um fio
de azeite.
6. Leve ao grill do forno (pré-aquecido a 200º) durante 7 minutos,
vire e conte mais 7 minutos.
7. E está pronta a sua original entrada. Acompanhe com um copo
de vinho tinto.
Abraço.
ChefAntónio
Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarAbraços.
Andreia
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