14/02/15

caldo laranja!

 
Se existe o caldo verde, porque não criar um caldo laranja? Este foi o mote inspirador para a receita que vos proponho. Apostando essencialmente na batata-doce, cenoura, abóbora e tomate, o resultado é um caldo bem colorido, saboroso, saudável e cheio de nutrientes!
.Pelo seu baixo índice glicémico, esta poderá ser uma receita interessante para diabéticos (ou pré-diabéticos). Pode tirar o pão ou usar pão integral.
.Com um ovo cozido, faz uma ótima refeição.
Ingredientes para 8 doses:
.2 litros de água
.1 batata-doce grande
.2 cebolas
.3 cenouras grandes
.3oo g de abóbora (com a casca)
.3 tomates pequenos
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.noz-moscada (1 colher de café)
.curcuma (1 colher de chá)
.orégãos (1 colher de café)
.sal (1 colher de sobremesa)
Preparação:
1. Prepare os ingredientes e coloque-os numa panela com água com o sal.
2. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos e triture.
3. Junte as especiarias, o azeite e uma cenoura ralada.
4. Retifique o sal e deixe cozer 10 minutos.
5. Sirva simples ou com cubos de pão frito (ou torrado).
Bom apetite!
ChefAntónio


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