Se
existe o caldo verde, porque não criar um caldo laranja? Este foi o mote
inspirador para a receita que vos proponho. Apostando essencialmente na
batata-doce, cenoura, abóbora e tomate, o resultado é um caldo bem colorido,
saboroso, saudável e cheio de nutrientes!
.Pelo seu baixo índice
glicémico, esta poderá ser uma receita interessante para diabéticos (ou
pré-diabéticos). Pode tirar o pão ou usar pão integral.
.Com um ovo cozido, faz
uma ótima refeição.
Ingredientes
para 8 doses:
.2 litros de água
.1 batata-doce grande
.2 cebolas
.3 cenouras grandes
.3oo g de abóbora (com a
casca)
.3 tomates pequenos
.3 colheres de sopa de
azeite (de oliva)
.noz-moscada (1 colher de
café)
.curcuma (1 colher de chá)
.orégãos (1 colher de café)
.sal (1 colher de
sobremesa)
Preparação:
1. Prepare os ingredientes e
coloque-os numa panela com água com o sal.
2. Deixe cozer durante cerca
de 25 minutos e triture.
3. Junte as especiarias, o
azeite e uma cenoura ralada.
4. Retifique o sal e deixe
cozer 10 minutos.
5. Sirva simples ou com
cubos de pão frito (ou torrado).
Bom
apetite!
ChefAntónio
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