Sem dúvida que a melhor maneira de consumir a fruta
é ao natural. No entanto, sabe bem diversificar um pouco. Esta receita, à base
de maçã, mostra que podemos ter uma sobremesa económica, simples e saudável: uma verdadeira
iguaria!
Ingredientes
para 4 pessoas:
.3 maçãs vermelhas sem
caroço
.sumo (suco) de 1 laranja
.canela moída (2 colheres
de sopa)
.açúcar mascavado (1 colher
de sopa)
.3 colheres de sopa de uvas-passas
sem grainha (tipo passas de Corinto)
Preparação:
1.
Rale as maçãs e coloque-as num prato de ir ao forno.
2.
Regue com o sumo da laranja.
3.
Polvilhe com o açúcar e a canela.
4.
Leve ao grill do forno (200º) durante 30 minutos.
5. Deixe arrefecer, junte as uvas-passas e sirva!
Nota: Pode suprimir o açúcar da receita ou
substituí-lo por mel, mas não seria a mesma coisa. O açúcar ligeiramente
caramelizado dá um toque especial...
Abraço
e bom apetite.
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário