18/02/15

Delícia de maçã gratinada c/ uvas-passas!


Sem dúvida que a melhor maneira de consumir a fruta é ao natural. No entanto, sabe bem diversificar um pouco. Esta receita, à base de maçã, mostra que podemos ter uma sobremesa económica, simples e saudável: uma verdadeira iguaria!

Ingredientes para 4 pessoas:
.3 maçãs vermelhas sem caroço
.sumo (suco) de 1 laranja
.canela moída (2 colheres de sopa)
.açúcar mascavado (1 colher de sopa)
.3 colheres de sopa de uvas-passas sem grainha (tipo passas de Corinto)

Preparação:
1. Rale as maçãs e coloque-as num prato de ir ao forno.
2. Regue com o sumo da laranja.
3. Polvilhe com o açúcar e a canela.
4. Leve ao grill do forno (200º) durante 30 minutos.
5. Deixe arrefecer, junte as uvas-passas e sirva!
Nota: Pode suprimir o açúcar da receita ou substituí-lo por mel, mas não seria a mesma coisa. O açúcar ligeiramente caramelizado dá um toque especial...

Abraço e bom apetite.
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário