16/02/15

Tomate assado c/ molho de manjericão!

Hoje, ao jantar ;)
 
De manhã, vi esta receita no canal 24kitchen. Introduzi-lhe pequenas alterações e testei-a ao jantar. A ideia de inserir as lascas de alho dentro das metades dos tomates resulta em cheio. Sob a batuta das especiarias e das ervas aromáticas, eis um verdadeiro hino aos sabores mediterrânicos!
 
Ingredientes para 4 pessoas:
.6 tomates
.3 dentes de alho (cortados em lascas finas)
.tomilho (1 colher de sobremesa)
.pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.azeite (de oliva)
.manjericão (4 colheres de sopa)
.aipo (salsão)
.salsa (1 colher de sopa)
.sumo (suco) de limão (2 colheres de sopa)
.alcaparras (2 colheres de chá)
.sal
 
Preparação:
1. Cubra o fundo de uma assadeira com aipo picado (salsão) e disponha os tomates cortados em metades.
2. Insira as lascas de alho dentro das metades dos tomates (3 em cada) e tempere-as com uma pitada de sal (muito pouco), o tomilho (preferencialmente fresco) e a pimenta.
3. Regue 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno a 220º durante 35 a 40 minutos.
4. Para o molho, triture o manjericão, a salsa, o sumo de limão e as alcaparras com o azeite (3 colheres de sopa).
5. Espalhe o molho nos pratos e coloque em cima os tomates.
6. Envolva cada pedaço de tomate que vai partido no molho e delicie-se!
 
Abraço.
ChefAntónio

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