Hoje, ao jantar ;)
De manhã, vi esta receita no canal 24kitchen.
Introduzi-lhe pequenas alterações e testei-a ao jantar. A ideia de inserir as
lascas de alho dentro das metades dos tomates resulta em cheio. Sob a batuta das especiarias e das ervas aromáticas, eis um verdadeiro
hino aos sabores mediterrânicos!
Ingredientes
para 4 pessoas:
.6 tomates
.3 dentes de alho (cortados
em lascas finas)
.tomilho (1 colher de
sobremesa)
.pimenta-preta (do-reino)
moída no momento
.azeite (de oliva)
.manjericão (4 colheres de
sopa)
.aipo (salsão)
.salsa (1 colher de sopa)
.sumo (suco) de limão (2
colheres de sopa)
.alcaparras (2 colheres de
chá)
.sal
Preparação:
1. Cubra
o fundo de uma assadeira com aipo picado (salsão) e disponha os tomates
cortados em metades.
2. Insira as lascas de alho dentro
das metades dos tomates (3 em cada) e tempere-as com uma pitada de sal (muito
pouco), o tomilho (preferencialmente fresco) e a pimenta.
3. Regue 3 colheres de sopa
de azeite e leve ao forno a 220º durante 35 a 40 minutos.
4. Para o molho, triture o
manjericão, a salsa, o sumo de limão e as alcaparras com o azeite (3 colheres
de sopa).
5. Espalhe
o molho nos pratos e coloque em cima os tomates.
6. Envolva cada pedaço de
tomate que vai partido no molho e delicie-se!
Abraço.
ChefAntónio
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