09/02/15

Sabia que existe um chouriço de… peru?

Grelhado fica assim: suculento e irresistível!

Definitivamente, sou um apreciador de charcutaria: chouriço, paio, morcela, farinheira…
O problema é que a generalidade destes alimentos têm uma apreciável quantidade de gordura. Há alternativas? Provei há tempos um chouriço de soja, mas, com toda a franqueza, o sabor não me conquistou nem um bocadinho.
Há dias, num supermercado “Continente”, sem aviso prévio, vi-me frente a frente com este chouriço de peru feito em Ponte de Lima (norte de Portugal). Na embalagem, a mensagem era tentadora: “Todo o sabor da tradição num enchido de aves”. E fiz a compra (3€).

AVALIAÇÃO:
O sabor fumado e os temperos (como o vinho e o alho) criam a ilusão de se estar a comer um chouriço tradicional.
Muito importante: É um produto menos salgado, sem gordura adicionada e com 96% de carne de peru!
Sugestão: Coma com pão estaladiço e um copo de vinho tinto!

Abraço!
ChefAntónio

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