23/02/15

Arroz de nabo c/ caril e coentros!

Uma festa para os olhos, um conforto para a alma...

Embora o nabo tenha aquele sabor intenso que todos conhecemos, aqui, a associação com o caril tem um resultado surpreendente: sabor suave e delicado que conquista qualquer palato! Os coentros, altivos e aromáticos, são a cereja em cima do bolo…
Enfim, um excelente acompanhamento, sobretudo para carnes fritas ou assadas.

Ingredientes para 6 doses:
.1 copo de arroz (cerca de 200g)
.1 nabo ralado (cerca de 100g)
.1 colher de sopa de caril (curry)
.3 dentes de alho
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.água (2,5 vezes o volume do arroz)
.coentros picados (1 colher de sopa)
.sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho antiaderente deixe estufar os alhos (esmagados em puré) no azeite durante 1 minuto.
2. Junte a água (a ferver) e os restantes ingredientes, à exceção dos coentros.
3. Quando começar a ferver, deixe cozinhar em lume (fogo) baixo durante 12 minutos.
4. Passado o tempo, junte os coentros, envolva tudo e desligue o lume.
5. Passados 5 minutos, estará delicioso e pronto a servir!

Bom apetite!
ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário