Uma festa para os olhos, um conforto para a alma...
Embora o nabo tenha aquele sabor intenso que todos
conhecemos, aqui, a associação com o caril tem um resultado
surpreendente: sabor suave e delicado que conquista qualquer palato! Os coentros, altivos e aromáticos, são a cereja em cima do bolo…
Enfim, um excelente acompanhamento, sobretudo para
carnes fritas ou assadas.
Ingredientes
para 6 doses:
.1 copo de arroz (cerca de
200g)
.1 nabo ralado (cerca de
100g)
.1 colher de sopa de caril
(curry)
.3 dentes de alho
.3 colheres de sopa de
azeite (de oliva)
.água (2,5 vezes o volume
do arroz)
.coentros picados (1 colher
de sopa)
.sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho antiaderente
deixe estufar os alhos (esmagados em puré) no azeite durante 1 minuto.
2. Junte a água (a ferver) e
os restantes ingredientes, à exceção dos coentros.
3. Quando começar a ferver,
deixe cozinhar em lume (fogo) baixo durante 12 minutos.
4. Passado o tempo, junte os
coentros, envolva tudo e desligue o lume.
5. Passados 5 minutos, estará
delicioso e pronto a servir!
Bom
apetite!
ChefAntónio
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