08/02/15

Creme de queijo fresco caseiro!

Bom apetite!

Gosto de queijo (sobretudo de ovelha curado do Alentejo) e de cremes para barrar com queijo. O grande problema é a gordura que lhes está associada. Por isso, resolvi fazer um creme com queijo fresco. O resultado não podia ser mais satisfatório: muito apetitoso, macio e (muito importante!) menos gordo!

Ingredientes:
.1 queijo fresco (branco) de 200g
.molho de tomate (2 colheres de sopa)
.orégãos (1 colher de chá)
.salsa picada (1 colher de sopa)
.azeite (1 colher de sobremesa)
Nota:
Pode substituir o molho de tomate por tomate fresco picado sem pele nem sementes (mas bem escorrido, para que o creme não fique muito líquido). Optei pelo meu ketchup caseiro (veja a receita AQUI).

Preparação:
1. Junte todos os ingredientes num copo misturador, triture-os bem e está pronto o seu delicioso creme!
2. Barrado numa estaladiça fatia de pão, será uma ótima entrada ou mesmo uma refeição se acompanhar com uma salada de legumes.

Abraço barrado de creme de queijo!
ChefAntónio

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