É um facto
demonstrado por vários estudos: o vinho tinto, tomado de forma moderada,
faz-lhe bem à saúde. Mas a Time decidiu compilar, de uma vez por todas, todos
os benefícios que se podem encontrar na ingestão desta bebida.
Beber um copo de
vinho é uma boa maneira de terminar um cansativo dia de trabalho, se ingerido
sem exageros. Mas, se é bom para nos ajudar a descontrair, também é sabido que
nos faz bem à saúde. A revista Time decidiu compilar os benefícios da ingestão
moderada deste líquido para homens (2 copos) e mulheres (1 copo).
1 – Promove a longevidade. Investigadores da Harvard
Medical School confirmaram que o resveratrol, um componente encontrado na pele
das uvas negras, estimula a produção de uma proteína que tem benefícios antienvelhecimento.
2 – Melhora as capacidades de memorização. Novamente o resveratrol. Um estudo concluiu que
as pessoas que ingeriam um suplemento desta substância evidenciavam mais
capacidades para reter novas palavras e tinham melhor desempenho do hipocampo,
parte do cérebro que está associada à formação de novas memórias, aprendizagens
e emoções.
3 – Reduz o risco de doenças cardíacas. Um estudo de 2007 sugere que procyanidins, um composto encontrado no vinho
tinto, ajuda a promover a saúde cardiovascular. O vinho produzido no sul de
França e Sardenha, onde as pessoas tendem a viver até mais tarde, tem elevadas
concentrações deste composto.
4 – Promove a saúde ocular. Um estudo desenvolvido na Islândia descobriu que os apreciadores de vinho,
que ingeriam a bebida de forma moderada, tinham menos 32% de hipóteses de
desenvolver cataratas do que os que não bebiam vinho tinto.
5 – Reduz o risco de cancro. Uma proteína na pele da uva
pode ajudar a destruir as células cancerígenas, reportam investigadores da
Universidade de Virginia. O resveratrol ajuda a bloquear o desenvolvimento de
uma proteína que ‘alimenta’ as células cancerosas.
6 – Melhora a saúde dentária. Pesquisas recentes, de acordo com a Time, concluíram que os antioxidantes
presentes no vinho podem atenuar o crescimento de bactérias da boca e potencialmente
prevenir cáries. Para provar a sua teoria, os investigadores trataram um
conjunto de bactérias responsáveis por doenças dentárias com diversos líquidos,
verificando que o vinho tinto era o mais eficaz na sua erradicação.
7 – Ajuda a reduzir o colesterol. Algumas variedades de vinho
poderão ajudar a baixar o colesterol. Participantes saudáveis a quem foi dado
um suplemento de uma substância encontrada no vinho viram o seu nível de ‘mau
colesterol’ baixar 9%. Os que já tinham uma elevada taxa registaram uma queda
de 12%.
8 – Ajuda a defender-se da gripe comum. Graças aos antioxidantes presentes no vinho, investigadores descobriram que
as pessoas que bebiam mais de 14 copos deste líquido por semana tinha menos 40%
de probabilidade de contrair o vírus da gripe.
Fonte: http://www.noticiasaominuto.com
À vossa!
ChefAntónio
Olha só que beleza, realmente o vinho tem muitos benefícios..mas, lembrando que sem exageros. podemos tomar todos os dias um pequeno cálice.Não sabia que eram tantos os benefícios que tinha, achava que era só pro coração, e anemia..
ResponderEliminarAgradeço por compartilhar, abs
Salesio
Vinho é sempre bom. Vamos unir o útil ao agradável.
ResponderEliminarAbraços,
Andreia
http://detransimulado.blogspot.com.br/
No texto só faltou identificar se é maduro ou verde,porque ambos são tintos.Penso que o artigo se quer referir ao maduro,desse sei bem os benefícios. Mas deixo à consideração do autor.
ResponderEliminarAbraço
António, meu querido amigo: tens que publicar agora todos os motivos porque é bom beber vinho branco.... não sejas xenófobo, sff!
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