Linda!
Esta é uma receita
das Irmãs Doroteias de Moçambique (casa da Matola, nos arredores de Maputo) que me
foi enviada pela amiga Elisa Santos (uma das responsáveis pelo programa de
voluntariado sénior "Mais Valia", da Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa).
Apenas uma colher
de chá de açúcar, maçãs, claras e canela e está feita uma sobremesa
supersaborosa, hipersimples, ultraeconómica e megassaudável!
Para 4 a 5
pessoas
Ingredientes:
.4 maçãs grandes (usei reinetas)
.4 claras
.canela (em pau e pó)
.açúcar (uma colher de chá)
.água (uma colher de sopa)
Preparação:
1. Descasque as maçãs, descaroce-as e parta-as em fatias.
2. Leve ao lume
com a água (para não colar ao fundo) e um pau de canela.
3. Junte o
açúcar (se as maçãs forem pouco ácidas pode eliminar o açúcar).
4. Com um
garfo, reduza a maçã cozida a puré e deixa-a arrefecer.
5. Bata as
claras em castelo bem firme (juntando uns pingos de limão seguram melhor).
6. Envolva o
puré de maçã nas claras (sem bater), enfeite com canela em pó e leve ao frio
pelo menos duas horas.
7. E chegou o momento de se deliciar...
Uma sobremesa praticamente sem açúcar e concebida pelas Irmãs Doroteias só pode
ser uma receita abençoada!
Bom apetite!
ChefAntónio
Olá Antonio.
ResponderEliminarPara ser sincera eu gosto muito de pudim de claras.
Agora esta sua sobremesa é um pouco parecida apenas, leva claras sem precisar cozer, pois é levada a geladeira.
Achei interessante a mistura com o purê de maça, deve ficar uma sobremesa deliciosa.
Simples e rápida de fazer.
Estou fazendo uma lista das melhores sobremesas e já adicionei esta sua aos minhas favoritas.
Agradeço por compartilhar receitas antigas, pois estas são difíceis de encontrar.
Abraços.
ClçaraSol
Estou mesmo tentada a ir bater a casa das irmãs Doroteias na Matola agora quando da minha ida para Moçambique para prova este doce que deve ser delicioso. Que acham???
ResponderEliminarOlá, António. Quando regressar experimento. Por aqui maçã é luxo. ..
ResponderEliminar