A grande produção
de chuchus com que a natureza me brindou este ano leva-me a procurar novas
formas de confecionar este vegetal-fruto supersaudável. Surgiu assim a ideia de
fazer este arroz. Como o chuchu tem uma goma natural e um sabor suave, deixa o
arroz cremoso e liga muito bem com os coentros. O resultado final superou todas as expetativas!
Ingredientes (4 a 5
pessoas):
.1 copo de arroz
(cerca de 250 g)
.água (o triplo do
volume do arroz)
.1 chuchu (descascado
e sem caroço) ralado, usando a face do ralador que permite obter pedaços maiores
.1 colher de chá de
pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.massa de alho (1
colher de sopa)
.4 colheres de sopa
de azeite (de oliva)
.coentros picados
(4 colheres de sopa)
Nota: Os chuchus de
cor verde são mais tenros que os brancos.
Preparação:
1. Num tacho
antiaderente, deixe a massa fritar durante um minuto, mexendo para misturar bem
os sabores.
2. Junte a água e o
chuchu ralado e deixe levantar fervura.
3. Acrescente o
arroz, o sal e a pimenta e mexa.
4. Quando recomeçar
a ferver, conte 12 minutos em lume (fogo) baixo e mexa de vez em quando.
5. Passado o tempo
previsto, junte os coentros, verifique o sal e deixe cozer mais 1 minuto.
6. Desligue e deixe
repousar 5 minutos com o tacho tapado.
7. Está pronto o
seu arroz de chuchu!
Sugestão: Vai bem
com carnes fritas, assadas, grelhadas ou com molho.
Hoje, ao almoço, a acompanhar um canard au vin (pato em vinho tinto).
Abraço e bom fim de semana!
ChefAntónio
Boa tarde Antonio.
ResponderEliminarOlá meu amigo.
Que gostosa esta receita de arroz com chuchu e coentro.
Eu já disse que gosto de chuchu...
Agora ele feito com arroz e coentro o paladar deve ser muito bom.
O chuchu vai bem com qualquer alimento e ale de que tem poucas calorias e por isso que uso com frequência..
Gostei desta receita e agradeço por compartilhar.
Abraços sempre.
ClaraSol