21/11/14

Macarronada de brócolos c/ beringela panada!


As delícias de hoje são a prova de que pode haver pratos vegetarianos muito saborosos. Vi-as ontem apresentadas por um cozinheiro italiano no canal televisivo 24 kitchen. Feitas algumas adaptações, passo a partilhá-las.

Ingredientes para 4 pessoas:
.200 g de brócolos
.150 g do seu macarrão preferido
.2 beringelas
.2 ovos
.farinha de trigo
.pão ralado misturado com salsa seca, alho em pó e pimenta moída
.massa de alho
.azeite (de oliva), pimenta-preta (do-reino), sal

Macarronada:
1. Ponha os brócolos a cozer em água e sal durante 3 minutos e mergulhe-os em água com cubos de gelo. Escorra-os bem e pique-os.
2. Na água dos brócolos, coza o macarrão até estar macio (cerca de 10 minutos). Escorra-o.
3. Leve 6 colheres de azeite (com a massa de alho e pimenta moída no momento) ao micro-ondas durante 45 segundos na potência máxima.
4. Numa saladeira grande, junte os brócolos, o macarrão e o azeite com a massa de alho. Mexa bem e já está.

Beringelas:
1. Corte as beringelas em rodelas com 1 dedo de grossura. Polvilhe com sal e deixe descansar 20 minutos.
2. Lave as rodelas e escorra-as bem.
3. Sucessivamente, passe cada rodela pela farinha, ovo e pão ralado.
4. Frite em azeite (ou óleo de amendoim ou girassol) 3 minutos de cada lado.
Sugestão: acompanhe com um vinho rosé.

Abraço e bons cozinhados!
AP

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