As delícias de hoje
são a prova de que pode haver pratos vegetarianos muito saborosos. Vi-as ontem apresentadas
por um cozinheiro italiano no canal televisivo 24 kitchen. Feitas algumas adaptações, passo a partilhá-las.
Ingredientes para 4 pessoas:
.200 g de brócolos
.150 g do seu
macarrão preferido
.2 beringelas
.2 ovos
.farinha de trigo
.pão ralado
misturado com salsa seca, alho em pó e pimenta moída
.massa de alho
.azeite (de oliva),
pimenta-preta (do-reino), sal
Macarronada:
1. Ponha os brócolos a cozer em água e sal durante 3
minutos e mergulhe-os em água com cubos de gelo. Escorra-os bem e pique-os.
2. Na água dos brócolos, coza o macarrão até estar macio
(cerca de 10 minutos). Escorra-o.
3. Leve 6 colheres de azeite (com a massa de alho e
pimenta moída no momento) ao micro-ondas durante 45 segundos na potência
máxima.
4. Numa saladeira grande, junte os brócolos, o macarrão e
o azeite com a massa de alho. Mexa bem e já está.
Beringelas:
1. Corte as beringelas em rodelas com 1 dedo de grossura.
Polvilhe com sal e deixe descansar 20 minutos.
2. Lave as
rodelas e escorra-as bem.
3.
Sucessivamente, passe cada rodela pela farinha, ovo e pão ralado.
4. Frite em azeite (ou óleo de amendoim ou girassol) 3
minutos de cada lado.
Sugestão: acompanhe
com um vinho rosé.
Abraço e bons
cozinhados!
AP
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