A receita de hoje é
para os leitores que não podem consumir doces com a quantidade de açúcar que a
tradição manda.
O resultado
conseguido é uma surpresa: o doce da compota não se perde e o sabor da fruta
acentua-se.
Ingredientes:
.500 g de laranjas
(pesadas descascadas)
.100 g de açúcar
(usei amarelo)
.2 paus de canela
.gengibre ralado (1
colher de café)
.infusão de
erva-príncipe (capim-limão) bem concentrada
Nota: Aprendi a usar a erva-príncipe nos doces em S. Tomé e Príncipe. Como o
limão é caro, recorre-se a este truque. O resultado é excelente: obtém-se um suave toque cítrico sem a acidez do limão.
Preparação:
1. Pique as laranjas em cubos pequenos e coloque-as numa
panela antiaderente.
2. Junte o açúcar, a canela e o gengibre e deixe levantar
fervura.
3. Cozinhe em
lume (fogo) baixo com a panela destapada e vá mexendo de vez em quando.
4. À medida
que for necessário, vá juntando a infusão de erva-príncipe.
5. Depois de
apurar cerca de 1 hora (nunca menos), desligue o lume quando tiver a
consistência desejada.
6. Coloque em
recipientes pequenos de vidro (como na imagem), tape e deixe arrefecer.
7. Quando
estiver frio, congele.
8. Para consumir,
é só tirar do congelador no dia anterior e guardar no frigorífico (geladeira).
9. Conservada
no frio, a sua compota com pouco açúcar vai manter-se em ótimas condições
durante pelo menos duas semanas.
Abraço doce… mas
com pouco açúcar!
ChefAntónio
Que maravilha de compota, com o sabor do gengibre (adoro gengibre) não tem como não experimentar, estou anotando.
ResponderEliminarAbraços e obrigada por compartilhar
Twittando e vou fazer! Amei seu blog Parabénsssss! Abraços
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