O jantar de hoje!
Esta é uma receita
simples, económica e muito saudável. Neste prato, a simplicidade do atum em conserva alia-se à sofisticação do assado no forno. A abóbora, espevitada pelas
especiarias, assa nos seus próprios sucos e fica macia, caramelizada, deliciosa. Uma
verdadeira guloseima!
Ingredientes:
.Atum em conserva (uma lata para cada duas pessoas)
.Abóbora descascada e cortada aos cubos (cerca de 200 g por pessoa)
.Azeite e sal
.Cominhos e noz moscada (ambos moídos)
Preparação:
1. Tempere os cubos de abóbora com sal, as especiarias (cominhos
e noz moscada) e regue com azeite.
2. Misture tudo muito bem para distribuir os sabores pela abóbora e leve ao forno a 200º.
3. Deixe assar
até a abóbora começar a tostar (cerca de 30 min), mexendo de vez em quando.
4. Desligue o
forno e deixe repousar durante 5 minutos.
5. Sirva com o atum e dê liberdade às suas papilas gustativas!
Nota: A acompanhar, sugiro um copo de vinho tinto velho.
Abraço e bon appétit!
ChefAntónio
Bom dia António.
ResponderEliminarAmigo eu gosto demais tanto de atum e abobora então esta receita veio para mim como um presente para eu fazer neste domingo para os meus pais que gosta assim como eu.
Atum com abobora assada no forno deve ficar simplesmente saboroso.
Aprovei todos os ingredientes e olha como é fácil de fazer.
Agradeço por compartilhar e obrigada viu.
Que você tenha um belíssimo domingo com a sua família.
Da amiga sempre.
ClaraSol