Originário da
América Central, este fruto-vegetal foi registado pela primeira vez pelo botânico
Patrick Browne em 1756, embora já fosse cultivado na época do
descobrimento da América.
As fibras solúveis que
o chuchu tem são muito úteis na redução do nível de açúcar no sangue e na gestão da
diabetes.
Contrariando os que
não apreciam este alimento, o puré que vos trago, sendo muito saudável, é muito
saboroso.
Ingredientes para 4 pessoas:
.4 chuchus (se dos
de cor verde, utilize com a casca e caroço)
.pimenta-preta (do-reino),
azeite e sal
.massa de alhos
(faço em casa)
.coentros
Preparação:
1. Parta os chuchus em cubos e coza-o durante 20 minutos
em água e sal.
2. Após a cozedura, reduza os chuchus a puré com um
garfo.
3. Num
passador de rede, ponha o puré a escorrer até ficar uma massa compacta (cerca
de duas horas).
4. Num tacho antiaderente, leve a aquecer 2 colheres de
sopa com o azeite (3 colheres de sopa) durante 2 minutos, mexendo sempre.
5. Junte o
puré, a pimenta moída no momento (2 colheres de chá) e os coentros picados (3
colheres de sopa).
6. Deixe
apurar durante 3 a 4 minutos, mexendo com frequência. E está pronto!
Sugestões:
-pode consumir
como entrada, como se fosse uma sopa;
-também pode
acompanhar carne assada, grelhada ou frita;
-formará um ótimo
contraste com umas fatias de presunto ou uma morcela assada.
Bons petiscos… com
chuchu!
Esse purê fica uma delicia.Gosto muito chuchu..e desse jeito fica melhor ainda.
ResponderEliminarAbs
Salesio
ResponderEliminarEstranha essa receita feita com a casca e o caroço do chuchu..
A gente tem um trabalhão para tirar a casca do chuchu e vejo esta receita que fala para usar o chuchu com casca e caroço.
A grande vantagem qual eu vi foi que é muito bom para diabéticos.
Desejando um lindo dia.
Um grande abraço.
ClaraSol.