Proponho-vos hoje
um prato bem português. Com ingredientes saudáveis e muito fácil e preparar,
esta iguaria segue de perto a excelente cozinha mediterrânica. Com o ovo, é uma
refeição completa. Se preferir, pode substituir os ovos por peixe.
P.s. Para os amigos brasileiros: o feijão-verde corresponde à designação “vagem”
ou “feijão-vagem”.
Ingredientes para 4 pessoas:
.250 gr de feijão
arranjado e cortado em pedaços
.3 tomates médios
picados
.1 cebola grande
picada
.3 colheres de sopa
de azeite (de oliva)
.sal, pimenta-preta
(do reino), orégãos (1 colher de chá)
.1 colher de chá de
açúcar
.1 ramo de coentros
.4 ovos
Preparação:
1. Num tacho antiaderente, leve a
cebola a estufar no azeite até começar a ficar translúcida.
2. Junte o tomate, uma pitada de sal, a pimenta, os
orégãos e o açúcar (para “adoçar” a acidez do tomate).
3. Deixe cozinhar o tomate em lume (fogo) forte durante 5
minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o feijão e meio copo de água e, a partir do
momento em que recomeçar a ferver, e conte 10 minutos em lume médio.
5. Retifique os temperos e junte um ovo por pessoa e
deixe-o cozer sem mexer durante 4 minutos.
6. Desligue o
fogão, polvilhe com os coentros picados e deixe repousar 5 minutos.
7. É só servir!
Abraço e bons
petiscos!
ChefAntónio
O feijão verde, já é uma delicia, imagine preparado com esta receita que é super fácil de fazer! Vou anotar para preparar.
ResponderEliminarAbraços