23/11/14

.Bolo de laranja c/ vinho do Porto!


Foto acabada de tirar!

Gostava de ter uma forma rápida e fácil de preparar um bolo com sabor deliciosamente fofo e sofisticado? Trago-lhe tudo isso com a receita que lhe proponho.
O segredo é aliar à forte personalidade da laranja a alma da região do Douro (património mundial da UNESCO, no norte de Portugal), onde o sol escaldante e o solo único dão às uvas o que é necessário para a produção de um dos mais preciosos néctares do mundo: o vinho do Porto!

Ingredientes:
.3 ovos
.200 g de açúcar
.260 g de farinha
.3 colheres de café de fermento (em pó)
.2 laranjas descascadas e cortadas aos quartos
.5 colheres de sopa de óleo
.2 colheres de sopa de vinho do Porto (usei tinto)

Preparação:
1. Junte os ovos, o açúcar, o óleo, as laranjas e o vinho Porto e triture tudo muito bem no liquidificador.
2. Acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco até formar um creme uniforme, sem grumos de farinha.
3. Ponha a massa numa formada untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 180º.

Neste final de domingo chuvoso, saúde bom apetite para todos!
ChefAntónio

4 comentários:

  1. Uma receita deliciosa sim senhor e com o toque especial do vinho do porto com certeza deve de ser uma manjar.Pena que na minha terra vinho é raridade e do porto,ixe! Aí é que é quase impossível.
    Mas valeu a dica e a receita Professor,quem sabe um dia acontece um milagre e eu possa fazer e provar essa iguaria,não é?

    ResponderEliminar
  2. Olá Antonio!
    Lindo! e delicioso bolo. Vou anotar a receita. Espero que fique tão bonito como o da foto. Amei!
    Abraços!

    ResponderEliminar
  3. Olá António.Desde já te aviso,se ficar obeso a culpa é das tuas receitas.Assumes a responsabilidade?
    Abraço

    ResponderEliminar
  4. This post has important and useful information. Joyful Benefits of Mangos.

    ResponderEliminar