Foto acabada de tirar!
Gostava de ter uma
forma rápida e fácil de preparar um bolo com sabor deliciosamente fofo e sofisticado? Trago-lhe
tudo isso com a receita que lhe proponho.
O segredo é aliar à
forte personalidade da laranja a alma da região do Douro (património mundial da UNESCO, no norte de Portugal), onde o sol escaldante e o solo único dão às uvas o que é necessário para a produção
de um dos mais preciosos néctares do mundo: o vinho do Porto!
Ingredientes:
.3 ovos
.200 g de açúcar
.260 g de farinha
.3 colheres de café
de fermento (em pó)
.2 laranjas
descascadas e cortadas aos quartos
.5 colheres de sopa
de óleo
.2 colheres de sopa
de vinho do Porto (usei tinto)
Preparação:
1. Junte os ovos, o açúcar, o óleo, as laranjas e o vinho
Porto e triture tudo muito bem no liquidificador.
2. Acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco
até formar um creme uniforme, sem grumos de farinha.
3. Ponha a massa numa formada untada e polvilhada com um
pouco de farinha e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 180º.
Neste final de domingo chuvoso, saúde bom apetite para todos!
ChefAntónio
Uma receita deliciosa sim senhor e com o toque especial do vinho do porto com certeza deve de ser uma manjar.Pena que na minha terra vinho é raridade e do porto,ixe! Aí é que é quase impossível.
ResponderEliminarMas valeu a dica e a receita Professor,quem sabe um dia acontece um milagre e eu possa fazer e provar essa iguaria,não é?
Olá Antonio!
ResponderEliminarLindo! e delicioso bolo. Vou anotar a receita. Espero que fique tão bonito como o da foto. Amei!
Abraços!
Olá António.Desde já te aviso,se ficar obeso a culpa é das tuas receitas.Assumes a responsabilidade?
ResponderEliminarAbraço
This post has important and useful information. Joyful Benefits of Mangos.
ResponderEliminar