27/11/14

.Feijão-verde em molho de tomate com ovo!


Proponho-vos hoje um prato bem português. Com ingredientes saudáveis e muito fácil e preparar, esta iguaria segue de perto a excelente cozinha mediterrânica. Com o ovo, é uma refeição completa. Se preferir, pode substituir os ovos por peixe.
P.s. Para os amigos brasileiros: o feijão-verde corresponde à designação “vagem” ou “feijão-vagem”.

Ingredientes para 4 pessoas:
.250 gr de feijão arranjado e cortado em pedaços
.3 tomates médios picados
.1 cebola grande picada
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.sal, pimenta-preta (do reino), orégãos (1 colher de chá)
.1 colher de chá de açúcar
.1 ramo de coentros
.4 ovos

Preparação:
1.  Num tacho antiaderente, leve a cebola a estufar no azeite até começar a ficar translúcida.
2. Junte o tomate, uma pitada de sal, a pimenta, os orégãos e o açúcar (para “adoçar” a acidez do tomate).
3. Deixe cozinhar o tomate em lume (fogo) forte durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o feijão e meio copo de água e, a partir do momento em que recomeçar a ferver, e conte 10 minutos em lume médio.
5. Retifique os temperos e junte um ovo por pessoa e deixe-o cozer sem mexer durante 4 minutos.
6. Desligue o fogão, polvilhe com os coentros picados e deixe repousar 5 minutos.
7. É só servir!

Abraço e bons petiscos!
ChefAntónio

1 comentário:

  1. O feijão verde, já é uma delicia, imagine preparado com esta receita que é super fácil de fazer! Vou anotar para preparar.
    Abraços

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