04/11/14

.Puré para diabéticos... mas não só!


Originário da América Central, este fruto-vegetal foi registado pela primeira vez pelo botânico Patrick Browne em 1756, embora já fosse cultivado na época do descobrimento da América.
As fibras solúveis que o chuchu tem são muito úteis na redução do nível de açúcar no sangue e na gestão da diabetes.
Contrariando os que não apreciam este alimento, o puré que vos trago, sendo muito saudável, é muito saboroso.

Ingredientes para 4 pessoas:
.4 chuchus (se dos de cor verde, utilize com a casca e caroço)
.pimenta-preta (do-reino), azeite e sal
.massa de alhos (faço em casa)
.coentros

Preparação:
1. Parta os chuchus em cubos e coza-o durante 20 minutos em água e sal.
2. Após a cozedura, reduza os chuchus a puré com um garfo.
3. Num passador de rede, ponha o puré a escorrer até ficar uma massa compacta (cerca de duas horas).
4. Num tacho antiaderente, leve a aquecer 2 colheres de sopa com o azeite (3 colheres de sopa) durante 2 minutos, mexendo sempre.
5. Junte o puré, a pimenta moída no momento (2 colheres de chá) e os coentros picados (3 colheres de sopa).
6. Deixe apurar durante 3 a 4 minutos, mexendo com frequência. E está pronto!

Sugestões:
-pode consumir como entrada, como se fosse uma sopa;
-também pode acompanhar carne assada, grelhada ou frita;
-formará um ótimo contraste com umas fatias de presunto ou uma morcela assada.

Bons petiscos… com chuchu!

2 comentários:

  1. Esse purê fica uma delicia.Gosto muito chuchu..e desse jeito fica melhor ainda.
    Abs
    Salesio

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  2. Estranha essa receita feita com a casca e o caroço do chuchu..
    A gente tem um trabalhão para tirar a casca do chuchu e vejo esta receita que fala para usar o chuchu com casca e caroço.
    A grande vantagem qual eu vi foi que é muito bom para diabéticos.
    Desejando um lindo dia.
    Um grande abraço.
    ClaraSol.

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